МСК +7 (499) 678 80 12
СПБ +7 (981) 141 21 31
8 800 700 69 45

Правильная и красивая сервировка стола - неотъемлемая часть хорошего ресторана. Имидж ресторана складывается не только из внешнего дизайна и отличной кухни, на него напрямую влияют и правильно подобранный интерьер и качество обслуживания, и сервировка. Именно поэтому, к выбору столовых приборов необходимо подходить со всей ответственностью.

"Центр Посуды" предлагает вам приобрести столовые приборы для вашего ресторана, кафе, бара, столовой от ведущих производителей. Наши цены вас приятно удивят. Каждую модель отличает стильный дизайн и практичность в использовании. В нашем каталоге вы сможете выбрать столовые приборы, подходящие именно вашему заведению. 

Менеджеры Центра Посуды помогут выбрать Вам столовые приборы.

Выбирая столовый нож, нужно обратить внимание на ширину полотна. Чем она больше, тем срез у пищи будет ровнее , тем дольше срок службы ножа. Столовые приборы из нержавеющей стали советуем выбирать те, которые изготовлены из закаленного материала, потому что они прочнее и долговечнее. Как известно на закаленной стали не образуются темные пятна. Перед покупкой нож стоит внимательно рассмотреть. Все зазубрины на его режущей части должны быть одинаковыми.

Как выбрать вилку ?  Качественная столовая вилка имеет острые зубцы. Они должны быть отполированы с обеих сторон, тогда вилку легче мыть. Столовые приборы из нержавеющей стали должны иметь утолщенный изгиб, иначе изделия могут деформироваться при сильном нажатии.   

Некоторые столовые ложки очень изящны, но пользоваться ими бывает сложно. Толщина  «черпака» ложки составляет не менее 2,5 мм.

Практичность приборов должна быть на первом месте. Это касается также вилок и ножей со слишком тонкой ручкой. Если Вы выбираете столовые приборы, не забывайте, что в идеале они должны сочетаться с посудой. Например для квадратной тарелки подойдут столовые приборы с квадратными ручками, тогда как для круглой тарелки бубдут хорошо смотреться столовые приборы с закруглеными либо овальными ручками.  В идеале изделия должны иметь схожие элементы декора, рисунок и т.п. Согласитесь, тарелка из тонкого  фарфора  Бон Чайна и столовая ложка с деревянной ручкой будут смотреться странно. Поэтому к выбору столовых приборов нужно подходить со знанием опрелеленных нюансов. 

Деревянную ручку имеют как правило приборы для стейков которые Вы так же можете преобрести в нашем магазине. Нож для стейка ,а так же вилка для стейка должны сочетаться между собой и быть из одной серии. 

Закусочная вилка и закусочный нож имеют длину меньше чем столовый нож и столовая вилка .

Вилка лля рыбы 

Длинной она немного короче закусочной,  с четырьмя зубцами и с  небольшим специальным углублением между средними зубцами , это углубление предназначено для отделения костей . Эта вилка при сервировке стола кладется слева от столовой вилки.

Нож для рыбы

Его особенность короткое широкое лезвие.

Чайная ложка должна сочетаться со всеми остальными приборами по дизайну и форме. 

Кофейная ложка так же необходима для всех питейных заведений, так как кофе стал очень популярным напитком во всех предприятиях общественного питания. 

Желаем Вам красивой сервировки стола в Вашем заведении.